本站首页填加收藏联系我们
     
 
优秀国防生 国防生活动 学员作品 军政训练 寄语国防生 国防生党支部 优秀国防生区队
喜迎党的十八大 坚定信念,铸牢军魂 牢记强军目标,献身强军实践 古田会议 学习践行强军目标,做新一代革命军人 十八届五中全会 改革强军
高考录取 在校选拔
职责及业务分工 自身建设 国防俱乐部 国防生大队 宣传组
国内聚焦 世界风云 军事热点 时速专题 重要讲话 纪念抗战胜利70周年
 
  ·选培办建设
  ·职责及业务分工
  ·自身建设
  ·国防俱乐部
  ·国防生大队
  ·宣传组
 
  当前位置:首页 >  选培办建设 > 国防生大队
疾如风,不动如山——记2016中队共同条令学习活动
作者:石镇瑞 发布时间:2016/10/20 点击量:1119

20161019日晚, 2016中队国防生在主楼B32开展了军政条令和国防生手册学习活动,旨在增强国防新生的军政素质和军事素养。本次学习由指导员庆骁主讲,驻校选培办王主任参加了本次学习会。

孙子云:"疾如风,徐如林,不动如山。"军队是需要秩序来维持的,如果说秩序是军队正常运作的保障,那么军政条令则是维持秩序的基础。在一个多小时的讲解中,指导员抓住重点,针对国防新生需要注意的一些问题和手册中的国防生教育管理规定进行了细致的解读。"听从指挥,令行禁止;军容严整,举止端正;提高警惕,严守机密",这些行为准则不知不觉印在了每一个人的脑海中。有关保密方面,指导员举出了身边的实例以及一些网上盛传的案例,提高了大家的兴趣,使原本看似枯燥的条令学习变得有声有色。

会议的最后,驻校选培办王主任对2016中队国防生的学习、内务等方面提出了更进一步的要求,并结合自身在军校学习生活的经历,为本次共同条令学习作了补充与总结。"无规矩,不成方圆。",本次共同条令学习使大一国防生初步了解了军纪条例,明确了规范自身行为的重要性,为以后的军旅生涯打下良好基础。

 

 

 


 
  发布员:吕振涛
 
  关闭本页
 
     
 
 
 
 
Copyright 2010 By hit_xpb All Right Reserved 网站总点击量: