本站首页填加收藏联系我们
     
 
优秀国防生 国防生活动 学员作品 军政训练 寄语国防生 国防生党支部 优秀国防生区队
喜迎党的十八大 坚定信念,铸牢军魂 牢记强军目标,献身强军实践 古田会议 学习践行强军目标,做新一代革命军人 十八届五中全会 改革强军
高考录取 在校选拔
职责及业务分工 自身建设 国防俱乐部 国防生大队 宣传组
国内聚焦 世界风云 军事热点 时速专题 重要讲话 纪念抗战胜利70周年
 
  ·国防讲堂
  ·国内聚焦
  ·世界风云
  ·军事热点
  ·时速专题
  ·重要讲话
  ·纪念抗战胜利70周年
 
  当前位置:首页 >  国防讲堂
“激扬青春,筑梦军旅”——2016中队演讲比赛初赛成功举行
作者:2014级王田宇 发布时间:2016/11/27 点击量:1480

1126日晚,哈工大2016级国防生"激扬青春,筑梦军旅"主题演讲比赛的初赛在哈工大二校区成功举行。17位选手按抽签顺序依次上台展示自己的风采,经现场评委打分,最终有九名同学脱颖而出,晋级最后的决赛。

在为期一个月的哈工大国防生"读书交流月"活动中,全体大一国防生阅读了驻校选培办推荐的《谈修养》等书。透过一个个蕴含着先哲谆谆教导的方块字,他们对青春,对理想,对自己未来的军旅生涯有了全新的感悟。

17位同学中,有的缅怀历史,用十五年前王海烈士血染长空的英雄事迹,激励战友们勿忘国耻,强军卫国;有的警言醒世,告诫大家在"岁月静好,现世安稳"中难免会被磨去锐气,劝勉战友们不忘初心,继续前行。更多的则是联想到了自己作为一名国防生日常生活的点点滴滴,从认真学习每一门课,积极参加每一次训练,尽力做好每一个拉伸开始,努力做好一件件琐碎的"小事"。积跬步而至千里,积小流而成江河,按军人的标准要求自己,争做一名优秀的国防生。选手们出色的发挥博得了现场观众一阵阵经久不息的掌声。

通过这次主题演讲比赛,全体大一国防生在一同畅谈青春、激扬军旅梦的过程中,加深了对"国防生"这个词的理解,对未来的大学生活有了新的规划。

初赛晋级的9位选手将接受后期的演讲培训,相信在不久之后的决赛舞台上,他们能有着更为出色的发挥。

让我们一起期待决赛的到来!  


 
  发布员:崔江
 
  关闭本页
 
     
 
 
 
 
Copyright 2010 By hit_xpb All Right Reserved 网站总点击量: