本站首页填加收藏联系我们
     
 
优秀国防生 国防生活动 学员作品 军政训练 寄语国防生 国防生党支部 优秀国防生区队
喜迎党的十八大 坚定信念,铸牢军魂 牢记强军目标,献身强军实践 古田会议 学习践行强军目标,做新一代革命军人 十八届五中全会 改革强军
高考录取 在校选拔
职责及业务分工 自身建设 国防俱乐部 国防生大队 宣传组
国内聚焦 世界风云 军事热点 时速专题 重要讲话 纪念抗战胜利70周年
 
  ·国防生风采
  ·优秀国防生
  ·国防生活动
  ·学员作品
  ·军政训练
  ·寄语国防生
  ·国防生党支部
  ·优秀国防生区队
 
  当前位置:首页 >  国防生风采 > 国防生活动
从内务检查做起 培养良好生活作风
作者:2014级 巨惠新 发布时间:2016/12/13 点击量:1252

近期,驻校选培办对在校全体国防生进行内务检查,并为每名国防生配备床头标,将内务检查日常化。

内务检查涵盖国防生宿舍各个角落,对军被、床铺和军装摆放、床下和系数物品摆放以及宿舍整体卫生都提出明确要求。

晚九点,检查人员开始对各国防生宿舍进行检查。规格严格,功夫到家,焕然一新的宿舍将校训展现地淋漓尽致,厚度均匀棱角分明的军被、整洁的桌面地面、摆放整齐的生活用品,每个细节都体现国防生内务整理的一丝不苟,整齐的内务不仅是生活作风的体现,也是国防生良好军风学风的缩影。

同时,选培办为大家配发了印有专业和姓名的床头标,统一贴在靠门一侧床头,首次在宿舍中明确标记国防生床铺。既可以在内务检查中明确分辨国防生床铺,同时提醒时刻严格要求自己,而国防生们整齐划一的整齐床铺为其他同学起到模范带头作用,树立良好形象。

内务检查日常化是驻校选培办对国防生要求更加严格细致的表现。所谓在外看队列,在内看内务,每周一次的内务检查有助于国防生增强内务整理的自觉性,培养良好的内务卫生意识和习惯,突出国防生军事化管理特色。


 
  发布员:崔江
 
  关闭本页
 
     
 
 
 
 
Copyright 2010 By hit_xpb All Right Reserved 网站总点击量: