本站首页填加收藏联系我们
     
 
优秀国防生 国防生活动 学员作品 军政训练 寄语国防生 国防生党支部 优秀国防生区队
喜迎党的十八大 坚定信念,铸牢军魂 牢记强军目标,献身强军实践 古田会议 学习践行强军目标,做新一代革命军人 十八届五中全会 改革强军
高考录取 在校选拔
职责及业务分工 自身建设 国防俱乐部 国防生大队 宣传组
国内聚焦 世界风云 军事热点 时速专题 重要讲话 纪念抗战胜利70周年
 
  ·国防生风采
  ·优秀国防生
  ·国防生活动
  ·学员作品
  ·军政训练
  ·寄语国防生
  ·国防生党支部
  ·优秀国防生区队
 
  当前位置:首页 >  国防生风采 > 国防生活动
怀古知今 铸史育人——记2016级国防生清明祭扫
作者:2016级 张于舒晴 发布时间:2017/4/6 点击量:568

又即一年清明,哈尔滨工业大学2016级国防生满怀肃穆之情前往哈尔滨烈士陵园祭扫,缅怀先烈,鉴史明心。

陵园多植苍松,喻先辈高节风骨,清正不屈,正门甬道两侧诗词碑林镌刻追思,以遣伤怀。战友们于朱瑞将军墓前脱帽默哀献花,由国防生代表任国宏带领宣誓,声振林涛,壮怀激烈。展馆分七部分,分别展示从东北共产党迅速崛起到社会主义现代化建设时期革命先烈们的英勇事迹,描绘祖国从苦难深重的黑暗年代走向兴邦建业之路的壮丽画卷。东北抗联烈士事迹体现出在艰苦的革命奋战岁月中前人志士与侵华日寇抗争之决心。观者皆有感于斯,景仰不止。

自鏖战至死的杨靖宇将军,绝笔寄子的赵一曼同志,至埋骨异邦的志愿军人,刻苦攻坚的社会主义建设者,革命先辈们无不充满舍家报国,力挽危局的奉献精神。战火虽平,不可轻心;时局虽稳,不可移志。于国家安泰的今日,我们仍旧流淌着中华民族百折不屈的血液,身为国防生,祭扫英陵,继承忠魂,惟矢志报国以慰先驱。我们是军队未来的中坚力量,复兴之路当永记,革命精神应长存。

         

         


 
  发布员:吕振涛
 
  关闭本页
 
     
 
 
 
 
Copyright 2010 By hit_xpb All Right Reserved 网站总点击量: