本站首页填加收藏联系我们
     
 
优秀国防生 国防生活动 学员作品 军政训练 寄语国防生 国防生党支部 优秀国防生区队
喜迎党的十八大 坚定信念,铸牢军魂 牢记强军目标,献身强军实践 古田会议 学习践行强军目标,做新一代革命军人 十八届五中全会 改革强军
高考录取 在校选拔
职责及业务分工 自身建设 国防俱乐部 国防生大队 宣传组
国内聚焦 世界风云 军事热点 时速专题 重要讲话 纪念抗战胜利70周年
 
  ·好书推荐
  ·和大学生漫谈-成人-成才-成家-成功
  ·谈修养
  ·自由在高处
  ·爱的艺术
  ·菊与刀
  ·大数据时代
  ·居安思危
  ·解放军为什么能赢
  ·卓有成效的管理者
  ·白说
  ·好书推荐
 
  当前位置:首页 >  好书推荐
不要因为走得太远而忘记为什么出发
作者:2016级 王建华 发布时间:2017/4/9 点击量:481

你,是否还在为如何与身边人处理好关系而感到困扰?

你,是否还在为生活中的委屈而忿忿不平?

你,是否还在自己的碌碌无为而感到叹息?

你,是否因为走得太远而忘记了为什么出发?

为什么出发?陈虻一直在用自己的一言一行回答这个问题。

他本是工科名校出身,毕业却放弃优厚待遇,只为从小到大一个朦胧的"搞文"的念头,便醉心于新闻界,直到最后一刻。

他是一个无畏的人,为了电视梦,放弃眼前一切;他也是一个执着的人,通宵达旦,积劳成疾,只为追求更好的作品;他亦是一个大度的人,提携后人,为新闻界注入新鲜的活力。他永远是实践的第一人,勇于探索,总是以谦卑的姿态,不断学习,创新。《东方时空》、《生活空间》这些栏目在他手下焕发生机。

热爱是他的源动力,实践是他的武器,而思想则为他指明方向。积累经验,消化吸收,创新实践,形成自己的智慧,这些贯穿了他一生的工作。"道理大家都知道,关键是如何地执"。知其然知其所以然以然,再归纳总结为可以传承的东西,这才能持久。

思考永远推动我们前行。善于总结,思索,探究,实践,才会改变你想要的改变。陈虻留给我们的,不仅是宝贵的创造财富,还有这些人生的大智慧。"走万里路不如名师指路",《不要因为走得太远而忘记为什么出发》会告诉你答案。


 
  发布员:吕振涛
 
  关闭本页
 
     
 
 
 
 
Copyright 2010 By hit_xpb All Right Reserved 网站总点击量: