本站首页填加收藏联系我们
     
 
优秀国防生 国防生活动 学员作品 军政训练 寄语国防生 国防生党支部 优秀国防生区队
喜迎党的十八大 坚定信念,铸牢军魂 牢记强军目标,献身强军实践 古田会议 学习践行强军目标,做新一代革命军人 十八届五中全会 改革强军
高考录取 在校选拔
职责及业务分工 自身建设 国防俱乐部 国防生大队 宣传组
国内聚焦 世界风云 军事热点 时速专题 重要讲话 纪念抗战胜利70周年
 
  ·好书推荐
  ·和大学生漫谈-成人-成才-成家-成功
  ·谈修养
  ·自由在高处
  ·爱的艺术
  ·菊与刀
  ·大数据时代
  ·居安思危
  ·解放军为什么能赢
  ·卓有成效的管理者
  ·白说
  ·好书推荐
 
  当前位置:首页 >  好书推荐
活着
作者:2014级 李鑫 发布时间:2017/4/9 点击量:439

沉浮如光,唯有夕阳斜。

《活着》具有一定的史诗性,这种史诗性被包装在个人和家庭的命运之下,同时隐隐露出一股的悲悯情怀和伤感的黑色幽默。故事中的个人生存状态和人生的苦难,在经过精简的历史背景里,体现出小人物的悲欢离合。福贵在人生的最后年月中,与一头老牛相伴,风雨飘渺的一生沉淀了,老人在此时显得如此安详和平静。看尽世事沧桑,人生的一幕幕仿佛还在眼前演绎着,但这一切再也不会回来了。

生活就是人生的田地,每一个被播种的苦难都会成长为一个希望。他们就是我们自己的驭手,不管身上承受着什么,不管脖子上套着什么,不管肩上负载着什么。活着是一个如此宽广又如此沉重的话题,这世上的每个人都在以自己的方式活着,甚至已去世的人都活在亲人的心里;活着又是如此沉重,它凝聚了太多的责任、使命以及无尽的回忆。活着给人以一种力量,一种使人坚强的面对挫折、变故甚至死亡的力量,一种支持人无论遭受怎样的打击都坚持生存下去的力量,一种隐藏在人们骨子里的一种精神的力量。


 
  发布员:吕振涛
 
  关闭本页
 
     
 
 
 
 
Copyright 2010 By hit_xpb All Right Reserved 网站总点击量: