本站首页填加收藏联系我们
     
 
优秀国防生 国防生活动 学员作品 军政训练 寄语国防生 国防生党支部 优秀国防生区队
喜迎党的十八大 坚定信念,铸牢军魂 牢记强军目标,献身强军实践 古田会议 学习践行强军目标,做新一代革命军人 十八届五中全会 改革强军
高考录取 在校选拔
职责及业务分工 自身建设 国防俱乐部 国防生大队 宣传组
国内聚焦 世界风云 军事热点 时速专题 重要讲话 纪念抗战胜利70周年
 
  ·好书推荐
  ·和大学生漫谈-成人-成才-成家-成功
  ·谈修养
  ·自由在高处
  ·爱的艺术
  ·菊与刀
  ·大数据时代
  ·居安思危
  ·解放军为什么能赢
  ·卓有成效的管理者
  ·白说
  ·好书推荐
 
  当前位置:首页 >  好书推荐
追风筝的人
作者:2014级 潘柏润 发布时间:2017/4/9 点击量:514

为你,千千万万遍。

为你,我可以做任何事。

你,是我一生最好的朋友。

因为,我们曾经那样爱过。

阿米尔和哈桑,喀布尔的苏丹。

有人说这是一部需要相信灵魂的人才有必要阅读的书籍。看完这本书,心灵有种被洗涤过的虚空但却深沉感觉。一种咸咸的东西在眼眶里呼之欲出。我们从来看不见,也不去看风筝的影子,只是知道,它——心中的风筝,会准确无误的落在我们意味它设计好的角落。张开怀抱,风筝,就会从空中划过,来到这里。圆满我们的喜悦,实现我们的悸动,甚而,烙进我们的灵魂。

故事的最后,我们会发现,友谊在历经这么多生死、背叛、思念之后真的变得荡气回肠。有温暖,却没有释放;有希望,却没有彷徨;有谅解,却再也得不到真正的宽恕。很残忍,真的很残忍,但却美丽得无可挑剔。这就像是一个关于命运轮回的故事,开头和结尾重叠在一起,成为两幅相似的画面:广袤的天空,雪花飘落,空气寒冷而清澈,追风筝的孩子们欢叫着奔跑,追逐飞逝的光影。


 
  发布员:吕振涛
 
  关闭本页
 
     
 
 
 
 
Copyright 2010 By hit_xpb All Right Reserved 网站总点击量: