本站首页填加收藏联系我们
     
 
优秀国防生 国防生活动 学员作品 军政训练 寄语国防生 国防生党支部 优秀国防生区队
喜迎党的十八大 坚定信念,铸牢军魂 牢记强军目标,献身强军实践 古田会议 学习践行强军目标,做新一代革命军人 十八届五中全会 改革强军
高考录取 在校选拔
职责及业务分工 自身建设 国防俱乐部 国防生大队 宣传组
国内聚焦 世界风云 军事热点 时速专题 重要讲话 纪念抗战胜利70周年
 
  ·好书推荐
  ·和大学生漫谈-成人-成才-成家-成功
  ·谈修养
  ·自由在高处
  ·爱的艺术
  ·菊与刀
  ·大数据时代
  ·居安思危
  ·解放军为什么能赢
  ·卓有成效的管理者
  ·白说
  ·好书推荐
 
  当前位置:首页 >  好书推荐
战争论
作者:2014级 巨惠新 发布时间:2017/4/9 点击量:627

《战争论》的作者为德国人克劳塞维茨,由于具有有较扎实的哲学理论基础,他在军事思想史上首次自觉运用德国古典哲学的辩证方法系统总结战争经验,写成了这部具有重要军事学术价值的经典名著。

《战争论》揭示了战争从属于政治的本质,指出了人的因素尤其是精神力量的作用,阐述了战争性质向民众战争转变的历史趋势,探讨了战略和战术、进攻和防御、战争的目的和手段之间的辩证关系,提出了集中优势兵力歼敌等理论。"战争无非是政治通过另一种手段的继续"学说,是克劳塞维茨所谓"指导战争的最高观点"和《战争论》的理论精华,同时也是在现实中争论颇大的一个问题。

《战争论》虽然问世于1832年,但时至今日仍影响着现代各国的军事、政治、竞技的战略思想,被列为洗点、圣希尔等重要军事学校的必读经典。对于身为预备役军官的我们也有着重要的指导意义。


 
  发布员:吕振涛
 
  关闭本页
 
     
 
 
 
 
Copyright 2010 By hit_xpb All Right Reserved 网站总点击量: