本站首页填加收藏联系我们
     
 
优秀国防生 国防生活动 学员作品 军政训练 寄语国防生 国防生党支部 优秀国防生区队
喜迎党的十八大 坚定信念,铸牢军魂 牢记强军目标,献身强军实践 古田会议 学习践行强军目标,做新一代革命军人 十八届五中全会 改革强军
高考录取 在校选拔
职责及业务分工 自身建设 国防俱乐部 国防生大队 宣传组
国内聚焦 世界风云 军事热点 时速专题 重要讲话 纪念抗战胜利70周年
 
  ·国防生风采
  ·优秀国防生
  ·国防生活动
  ·学员作品
  ·军政训练
  ·寄语国防生
  ·国防生党支部
  ·优秀国防生区队
 
  当前位置:首页 >  国防生风采 > 军政训练
哈尔滨工业大学2017届国防生军政基础素质考核圆满结束
作者:2013级 张悦 发布时间:2017/6/10 点击量:635

砺剑千日,试锋今时67日至8日,由部队领导及专家组织的2017年国防生毕业联合考核圆满结束。参训考生在军政基础理论、军事体育及军事基本技能三项考核中均取得优异成绩。

经过为期近70天的军政训练强化月,参训考生自信地走向考场。在俯卧撑、仰卧起坐和引体向上的考核中,他们以标准的动作、饱满的精神状态、优异的成绩获得考核组专家领导的一致好评。战友们考风严肃、从容应对、沉稳作答,将积累的军政基础理论知识从容地展现在考场。

步伐铿锵有力,口号整齐响亮,规范标准的队列动作是军人良好精神风貌的表现。3000米长跑和100米短跑考核中,战友们相互鼓励,彰显着国防生应有的拼搏进取精神。全体国防生铭记哈工大"规格严格,功夫到家"的校训,以饱满的热情,积极的态度出色完成毕业考核,为大学四年的训练生活画上圆满句号。

此次毕业考核的顺利完成是驻校选培办和全体毕业国防生共同努力的结果。自军政训练月开始,驻校选培办坚持干部带队组训,严格落实请销假制度,请专业老师指导科学施训,配备号码服,拉力绳,沙衣,瑜伽垫等训练器材,规范训练内容。在考核中,驻校选培办合理安排场地,确定考核具体流程,提供考场医疗保障,为毕业国防生体能素质提升打下了坚实基础,为考核顺利实施提供了坚实有力的保障。

百日藏锋韬光晦,今宵亮剑照前程。纠纠英豪,点兵沙场,哈工大国防生克服万难,超越自我,精彩亮相!考核的结束并不意味着自我提升的结束,而是一个全新的开始。在投身军营后,哈工大国防生也必苦练本领,争当栋梁!


 
  发布员:吕振涛
 
  关闭本页
 
     
 
 
 
 
Copyright 2010 By hit_xpb All Right Reserved 网站总点击量: